TC-Robotics bietet Seminare und Workshops für Bildungseinrichtungen (Ausbildungsprogramm Berufliche Schulen und Weiterführende Schulen) im Bereich der Robotertechnik an.

Das Angebot beinhaltet kostengünstige Tages-Seminare mit einer Einführung in die Welt der Robotik und ist somit eine mögliche Zusatzqualifikation zur Ausbildung. Der Schüler oder Auszubildende erwirbt zusätzliche Kompetenzen in den Bereichen der neuen Industriefelder digitale Fertigungsprozesse.

Vom Rasenmäher oder Staubsauger-Roboter bis hin zur Altenpflege sind Roboter eine zukunftsweisende Technologie die uns alle schon heute vor neue berufliche Anforderungen stellt.

Geeignet für Schüler, Studenten, Ausbilder, Lehrer oder einfach nur Interessierte Menschen.

Roboter finden wir schon lange in der Fertigungsindustrie und sie sind zunehmend in Servicebereichen zu finden. TC-Robotics führt die Teilnehmer in die Arbeitswelt von heute und morgen ein und vermittelt mit vielen Beispielen und realen Robotern was die neuen beruflichen Herausforderungen sein werden.

Aktive Mitmach-Inhalte der Seminare:

• Realer Industrieroboter in der Anwendung
  • Serviceroboter im Haushalt und privaten Bereichen
  • Humanoider Roboter

Weitere Inhalte der Seminare:

• Einsatz von Industrieroboter heute und morgen
  • Veränderungen in beruflichen und privaten Bereichen
  • Aktuelle Übersicht über die derzeitigen Einsatzgebiete
  • Neue Technologien wie Industrie 4.0 und IoT
  • Welche Möglichkeiten und welche Perspektiven ergeben sich für die Berufswahl

Die Robotertechnik bietet jede Menge an neuem Potenzial für Berufe die es heute so noch nicht gibt.

Roboterprogrammierer, Simulationsspezialist, In-Betrieb-Nehmer, Virtueller In-Betrieb-Nehmer, Roboterinstandhalter, Roboterfachkraft...